Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.15 ↑

EUR 90.00 ↓

12 мая Среда

Уфа   °

Марат Мулюков нацелил промышленные предприятия шире использовать аутсорсинг

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В нынешнем году будет продолжена работа по созданию индустриального парка «Салават» на базе ОАО «Газпром нефтехим Салават» и индустриального парка «Троицкое» на базе ОАО «Полиэф». Об этом сказал заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана – министр промышленности и инновационной политики Марат Мулюков на итоговом заседании коллегии Минпрома в Благовещенске.

Вице-премьер отметил, что в республике активно действуют следующие технопарки: на базе ГУП «Институт нефтехимпереработки» в нефтегазовой сфере; на базе ХТЦ УАИ в области создания смазочных материалов и антикоррозийных композиций для машиностроения; на базе УМПО, УГАТУ и научно-производственного предприятия «УАСТ» по изготовлению новых деталей из сталей и сплавов никеля, кобальта и титана.

Марат Мулюков подчеркнул, что в прошедшем году особое внимание уделялось созданию и развитию таких субъектов инновационной инфраструктуры, как технопарки и индустриальные парки. В этом году среди приоритетных задач, которые будет решать Минпром РБ, — увеличение производства инновационной продукции и привлечение инвестиций, в том числе средств федерального бюджета. По итогам 2011 года число инновационно-активных предприятий составило в Башкирии 280. По мнению министра, их количество может значительно увеличиться благодаря аутсорсингу.

— Вокруг крупных предприятий должны создаваться малые, относящиеся к субъектам предпринимательства. Нужно шире использовать возможности аутсорсинга. К этому нас призывает Президент республики Рустэм Хамитов, — напомнил Марат Мулюков. – И такова общемировая практика. Например, на базе ОАО «Полиэф» может действовать сеть малых предприятий. И так возле любого другого промышленного гиганта.

 

автор: Любовь Колоколова

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть