Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.99

EUR 89.62

17 мая Понедельник

Уфа   °

С начала года ущерб от «черных дровосеков» составил в Башкирии 2,9 миллиона рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

С начала 2012 года инспекторами федерального государственного лесного и пожарного надзора Минлесхоза Башкортостана проведено три плановые проверки и более 4800 патрулирований лесов.

Как сообщили в пресс-службе министерства, в результате контрольно-надзорных мероприятий в республике выявлено 483 нарушения лесного законодательства. Выдано 335 предписаний для устранения нарушений, составлено около 440 протоколов. Сумма наложеных штрафов по 368 из них превысила 550 тысяч рублей. В настоящий момент взыскано более 190 тысяч рублей.

— За незаконую рубку леса инспекторами с начала года составлено уже 111 протоколов. Сумма ущерба, причиненного «черными дровосеками» лесному хозяйству Башкортостана составила 2,9 миллиона рублей. Объем незаконно срубленной древесины равен 509 кубометрам, — рассказал агентству «Башинформ» пресс-секретарь Минлесхоза республики Айбулат Гайнуллин.

По словам Айбулата Гайнуллина, 47 протоколов, сумма ущерба по которым составила 2,77 миллиона рублей, переданы в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела. Уголовные дела возбуждены по 28 представленным материалам. Общая сумма ущерба по ним превысила 1,3 миллиона рублей.

 

автор: Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть