Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.15 ↑

EUR 90.00 ↓

12 мая Среда

Уфа   °

За год в Башкирии в ДТП при выполнении служебных обязанностей погибли 27 человек

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Гострудинспекцией в 2011 году на территории Башкирии расследован 81 несчастный случай при ДТП, в которых погибли при исполнении трудовых обязанностей 27 работников. Тяжелые травмы получили 25 человек, сообщили в надзорном ведомстве.

— Вопрос соблюдения режимов труда и отдыха водителей автотранспортных средств в республике является очень актуальным, — отметил и.о. руководителя Гострудинспекции в Башкортостане Андрей Цибизов. — Нарушения установленного режима труда и отдыха водителей крайне негативно влияют на безопасность дорожного движения. За два месяца этого года зафиксировано 4 несчастных случая в результате ДТП, в которых погиб один работник, пострадали двое.

В Гострудинспекции считают, что исправить ситуацию поможет новая законодательная норма. С 23 января 2012 года все транспортные средства, осуществляющие коммерческие перевозки пассажиров и грузов, должны быть оснащены устройствами контроля за соблюдением водителями режимов движения, труда и отдыха.

Оснащать транспортное средство специальным оборудованием должны владельцы автомобиля в аккредитованных сервисных центрах. Эти требования распространяются на владельцев транспортных средств категорий M2, M3, N2 и N3.

Наряду с установкой этого оборудования, инспекторы труда напоминают работодателям о том, что они обязаны соблюдать требования, изложенные в Положении об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей.

Зафиксирован целый ряд случаев, когда водительский состав отрабатывал ежемесячную норму рабочего времени со значительным превышением, не соблюдалась установленная Трудовым кодексом продолжительность ежедневного и еженедельного непрерывного отдыха. Такие нарушения зафиксированы в ООО «Октябрьское управление технологического транспорта», МУП «Нефтекамстройзаказчик», МУЗ «Янаульская центральная районная больница», Октябрьском ПАТП – филиале ГУП «Башавтотранс».

 

автор: Галия Набиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть