Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00 ↑

EUR 85.68 ↓

25 сентября Суббота

Уфа   °

Правительство России примет программу развития АПК до 2020 года

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В России в текущем году будет принята Государственная программа развития агропромышленного комплекса до 2020 года. Об этом сообщил Председатель Правительства России Владимир Путин на Всероссийском аграрном форуме в Уфе.

— Мы должны дать мощный, долгосрочный импульс развитию сельского хозяйства, в том числе для малого и среднего бизнеса на селе, — считает Владимир Путин. – Надо создать условия для повышения конкурентоспособности отечественной продукции. И нужно в разы ускорить процесс импортозамещения, еще больше укрепить позиции на собственном продовольственном рынке. Это особенно важно в свете присоединения к ВТО.

Председатель Правительства России отметил также, что руководством страны принято решение продлить федеральную целевую программу «Социальное развитие села» до 2013 года. Однако работа в ее рамках должна вестись шире, чем раньше.

— Нам необходимо выстроить по-настоящему современную социальную политику для села, — сказал премьер. — И прежде всего – руководствуясь интересами граждан. Особенно в таких сферах, как образование и здравоохранение. Сейчас готовится «Программа устойчивого развития сельских территорий». Она должна охватить все основные направления совершенствования социальной, инженерной, жилищно-коммунальной инфраструктуры села.

Владимир Путин отметил также, что сегодня стране необходимо сосредоточиться не только на количественных, но и на качественных показателях в сельском хозяйстве.

— Именно качество и доступность отечественной продукции должны быть основными целями национальной аграрной политики, — считает премьер. – И конечно, благополучие, новые возможности для миллионов жителей российского села.

 

Евгений Рахимкулов автор: Евгений Рахимкулов

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть