Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.13

EUR 86.99

1 августа Воскресенье

Уфа   °

В 2012 году в России стартует федеральная программа «Начинающий фермер»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

На начальном этапе стартующей в этом году федеральной программы «Начинающий фермер» в ней примет участие около 1700 хозяйств. Средний размер гранта для каждого участника составит 1,5 миллиона рублей. Его он сможет потратить на производственные нужды — например, закупку скота, семян и сельхозтехники.

Еще 250 тысяч рублей каждый их тех, кто будет включен в новую программу, получит на бытовое обустройство своих фермерских хозяйств.

Как сообщил сегодня в Уфе на Всероссийском аграрном форуме статс-секретарь, замминистра сельского хозяйства РФ Александр Петриков, на реализацию программы «Начинающий фермер» на условиях софинансирования из федерального бюджета будет выделено два миллиарда рублей. В министерстве рассчитывают, что в большинстве регионов страны будут созданы специальные конкурсные комиссии, которые по ряду критериев будут производить отбор претендентов для участия в этой программе.

По словам Александра Петрикова, крестьянско-фермерские хозяйства России, согласно данным за 2011 год, произвели около девяти процентов валовой сельхозпродукции. На долю личных подсобных хозяйств приходится сейчас более 45 процентов от общего объема валовой сельхозпродукции.

 

Галина Бахшиева автор: Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть