Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.21

EUR 86.40

16 августа Воскресенье

Уфа   °

Молния

С 2020 года Россия сможет полностью обеспечивать себя собственным мясом и молоком

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В России в течение ближайших двух-трех лет за счет продукции отечественного производства будет обеспечен спрос на свинину. К 2020 году, в разрезе выполнения государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы, страна должна быть полностью обеспечена собственным молоком и мясом крупного рогатого скота. Об этом заявила сегодня в Уфе на Всероссийском аграрном форуме министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник.

— Новая госпрограмма предусматривает создание максимально благоприятных условий для развития малого предпринимательства на селе и формирование сильного класса собственников, — сообщила Елена Скрынник.

Ключевыми целями разрабатываемой сейчас госпрограммы станут обеспечение продовольственной безопасности, поддержание достаточного уровня доходности и инвестиционной привлекательности сельского хозяйства, а также комплексное развитие социальной сферы села.

Кроме того, приоритетными направлениями в ближайшие годы станут развитие инфраструктуры продовольственного рынка, фермерства и малых форм хозяйствования, экспорт сельхозпродукции и продовольствия, модернизация пищевой и перерабатывающей промышленности, реализация комплекса стратегических мер, направленных на снижение рисков в сельском хозяйстве, связанных с неблагоприятными климатическими условиями.

автор: Галина Бахшиева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть