Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.13

EUR 86.99

1 августа Воскресенье

Уфа   °

В Башкирском театре драмы пройдет литературно-драматический вечер

КУЛЬТУРА

Литературно-драматический вечер «Ерем моно», посвященный 80-летию со дня рождения выдающегося поэта и драматурга Рафаэля Сафина, пройдет в Башкирском академическом театре драмы им. М.Гафури 29 февраля.

Известному поэту и драматургу Рафаэлю Сафину 16 февраля исполнилось бы 80 лет. Его перу принадлежат пьесы «Янбика», «Гуси-лебеди», «Затейник», поставленные в 70-х годах на сцене Башкирского академического театра драмы им. М.Гафури.

Драматическая поэма «Янбика» является первой пьесой Сафина, прославившей его как драматурга. Эта пьеса представляет собой поэтическое произведение, вобравшее в себя элементы поэзии и драматургии.

Как поэт, Рафаэль Сафин издал более 15 книг на башкирском и русском языках — «Я не знаю спокойной любви», «Весна на Юрюзани», «Летят журавли», «Акбузат», «Белая музыка», «В ожидании весен».

Для справки. Рафаэль Сафин родился в деревне Еланлы Кигинского района Башкортостана. Окончил Литературный институт им. А.М.Горького. Работал в редакциях газет и журналов, был заместителем председателя Союза писателей Башкортостана. В 1956 году вышел первый сборник, куда вошла поэма «Веление жизни», получившая высокую оценку читателей и критиков. Книги стихов и поэм Рафаэля Сафина в конце XX века стали одним из этапных явлений в развитии башкирской поэзии.

 

Розалия Валеева автор: Розалия Валеева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть