Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00

EUR 85.68

26 сентября Воскресенье

Уфа   °

В обороте появились спортивные монеты

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Вторую серию памятных монет, посвященных XXII Олимпийским зимним играм и XI Паралимпийским зимним играм 2014 года в Сочи, выпустил в обращение Банк России. 21 февраля в обороте появились сразу шесть новых видов монет.

В их числе золотая монета номиналом 1000 рублей «Фауна Сочи», четыре вида трехрублевых серебряных монет «Скелетон», «Сноуборд», «Прыжки на лыжах с трамплина» и «Фристайл», а также памятная монета достоинством 25 рублей, выполненная из недрагоценного металла.

3 сентября этого года будут выпущены еще несколько новых видов монет «олимпийской» серии: две золотые монеты номиналом 50 рублей «Конькобежный спорт» и «Лыжный спорт», а также серебряная 100-рублевая монета «Русская зима».

Презентация и выпуск в обращение монет первой серии программы «Сочи-2014» состоялись в Москве в апреле 2011 года, сообщили в департаменте внешних и общественных связей Банка России.

— Результаты их реализации показали большой интерес к указанным монетам со стороны как российских нумизматов-коллекционеров, так и широких слоев населения. Началась поставка монет официальным распространителям на международном рынке, — отметили в Центробанке.

 

Альфия Шарафутдинова автор: Альфия Шарафутдинова

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть