Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.01 ↓

EUR 91.75 ↓

21 апреля Среда

Уфа   °

Молния

Предпринимателям пошли навстречу: ЕНВД планируют отменить только в 2018 году

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Министерством финансов Российской Федерации принято решение о переносе отмены единого налога на вмененный доход (ЕНВД) с 2014 на 2018 год. Более того, планируется сделать применение «вмененного» налога добровольным.

Эту хорошую новость для предпринимательского сообщества прокомментировал председатель Совета Ассоциации организаций предпринимательства Республики Башкортостан, депутат Госсобрания – Курултая РБ Алексей Щербацкий:

— Мы все помним смятение, охватившее предпринимательское сообщество страны, когда был разработан проект Федерального закона «О внесении изменений в ст.18 части первой и часть вторую Налогового кодекса РФ и некоторые другие законодательные акты РФ», согласно которому с 2014 года предполагалось полностью отменить ЕНВД и заменить его патентной системой налогообложения. Эта новость вызвала огромный резонанс среди предпринимателей и малого, и среднего бизнеса, никого не оставив равнодушным. Мы не стали опускать руки, высказывали свое мнение, и АОП РБ также писала многочисленные обращения в органы государственной власти, в общественные организации предпринимателей — «ОПОРУ России» и «Деловую Россию». В результате наш голос был услышан: поправки к законопроекту будут внесены уже в течение месяца.

— Это в очередной раз доказывает, что никогда не нужно сдаваться, что только совместными усилиями можно добиться поставленных целей и найти отклик у представителей властных структур нашей республики и страны, — отметил Алексей Щербацкий.

 

автор: Любовь Колоколова

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть