Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.15 ↑

EUR 90.00 ↓

12 мая Среда

Уфа   °

На долю Башкирии приходится половина геологоразведочных работ по твердым полезным ископаемым в ПФО

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В целом по Приволжскому федеральному округу в 2011 году на долю Башкирии пришлось 46% объемов выполненных геологоразведочных работ по твердым полезным ископаемым за счет собственных средств недропользователей. В суммарном выражении – это более 350 млн рублей из 759 млн рублей.

Работы велись по четырем направлениям: черные металлы, цветные, благородные металлы и неметаллы. Геологоразведочные работы на твердые полезные ископаемые за счет собственных средств недропользователей проводились в прошлом году на 36 участках.

— В результате получены приросты запасов на Тубинском месторождении по категории С2 – 3770 килограмм золота. На Западно-Вишневском участке Вишневского месторождения по категории С1 – 3760 тонн меди, более 1900 тонн цинка, почти 31420 тонн серы, около 330 килограммов золота и более 2780 килограмм серебра, — констатировал начальник Управления по недропользованию по Башкортостану Расих Хамитов.

В 2012 году в Башкирии ожидается выполнение геологоразведочных работ на твердые полезные ископаемые на сумму 140 млн рублей.

 

автор: Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть