Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.15 ↓

EUR 85.92 ↑

12 августа Среда

Уфа   °

Молния

За несоблюдение экологических требований заповедник «Шульган-Таш» оштрафован на полмиллиона рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Государственный природный заповедник «Шульган-Таш» за несоблюдение экологических требований оштрафован более чем на полмиллиона рублей. Как сообщил агентству «Башинформ» пресс-секретарь Росприроднадзора по Башкортостану Антон Волков, назначение наказания для этого природного заповедника в виде административных штрафов на общую сумму 520 тысяч рублей уже вынесено мировым судьей по Бурзянскому району.

Поводом для судебного разбирательства послужила плановая комплексная выездная проверка соблюдения требований в области охраны окружающей среды государственного природного заповедника «Шульган-Таш» центральным аппаратом Росприроднадзора, совместно с Управлением Росприроднадзора по РБ. Она проводилась здесь весной 2011 года.

— В ходе проверки выявлено восемь нарушений. Из них по два — в области пожарной безопасности в лесах, а также в области использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов. В области обращения с отходами производства и потребления сотрудниками Росприроднадзора на территории заповедника «Шульган-Таш» было выявлено четыре нарушения. Для устранения нарушений выдано восемь предписаний, составлено 11 протоколов об административном правонарушении. Из них шесть на должностные лица и пять — на юридические, — констатировал Антон Волков.

Общая сумма штрафов составила 270 тысяч рублей. При этом бОльшую часть из них – 210 тысяч рублей – составили административные взыскания за несоблюдение экологических требований при обращении с отходами производства и потребления. Однако в установленный срок заповедником «Шульган-Таш» был оплачен только один штраф в размере 10 тысяч рублей.

Основная часть административных штрафов на общую сумму 260 тысяч рублей заповедником в установленные сроки не была оплачена.

В октябре прошлого года государственный природный заповедник «Шульган-Таш» уплатил штраф в размере 50 тысяч рублей за невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду, но уже после истечения оговоренного срока.

Поэтому за неуплату штрафа в установленные сроки Управлением Росприроднадзора по Башкортостану в отношении государственного природного заповедника «Шульган-Таш» было составлено четыре протокола об административном правонарушении, которые были направлены на рассмотрение мировому судье судебного участка по Бурзянскому району.

Мировой судья, рассмотрев материалы дел об административном правонарушении в отношении юридического лица ФГБУ «ГПЗ «Шульган-Таш», согласно ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ оштрафовал его уже в двойном размере. В итоге общая сумма административных взысканий составила уже не 260 тысяч, а 520 тысяч рублей.

автор: Галина Бахшиева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть