Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00 ↑

EUR 85.68 ↓

25 сентября Суббота

Уфа   °

Отцы, воспитывающие ребенка–инвалида, будут защищены от увольнения

ПОЛИТИКА

Члены Комитета Государственного Собрания – Курултая РБ по социальной политике и здравоохранению поддержали инициативу федеральных коллег, связанную с изменениями в Трудовом кодексе Российской Федерации.

Соответствующий проект Постановления Государственного Собрания – Курултая РБ «О проекте Федерального закона №624247-5 «О внесении изменений в статью 261 Трудового кодекса Российской Федерации» на заседании Комитета решено направить в Президиум Госсобрания РБ для включения его в повестку дня ближайшего заседания парламента.

— Изменения касается уравнивания прав матерей и отцов, которые воспитывают детей с ограниченными возможностями, — поясняет заместитель Председателя Государственного Собрания — Курултая РБ Лилия Гумерова. — Важно закрепить в законодательстве такой момент, что отца, также как и мать, не имеют права уволить по инициативе работодателя в случае, если он воспитывает ребенка–инвалида. Печальная статистика такова, что большинство пап, узнав, что у них родился ребенок с ограниченными возможностями, уходят из семей. К счастью, есть отцы, которые вместе с мамами многое делают для того, чтобы социализировать этого ребенка и поставить его на ноги. Законодательно закрепляя право отца оставаться на работе, а здесь важно учитывать, что в таких семьях именно они являются единственными кормильцами, мы защищаем, в первую очередь, самого ребенка. Инициатива своевременна и очень полезна под призмой защиты прав детей с ограниченными возможностями. Думаю, что депутатский корпус поддержит этот законопроект.

 

Людмила Терновая автор: Людмила Терновая

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть