Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.85

EUR 90.46

30 ноября Понедельник

Уфа   °

В Уфе открылась выставка живописи и сценографии

КУЛЬТУРА

В уфимской галерее «Урал» открылась выставка художника-сценографа Нурии Габидуллиной «Живопись и сценография». В экспозиции представлены макеты декораций, созданных для ведущих уфимских театров, а также городские пейзажи.

Секреты сценографического искусства художница начала постигать еще в Уфимском училище искусств, потом училась на факультете театрально-декорационной живописи в Академии искусств. В Уфимском государственном татарском театре «Нур» вчерашней студентке доверили разработку костюмов для спектакля «Волосатое чудо» Амануллы. Через некоторое время она уехала в Москву на стажировку к главному художнику театра «Ленком» Олегу Шейнцису. Вернувшись через год в Уфу, продолжила сотрудничество с театром «Нур».

— Я люблю работать над декорациями для спектаклей-сказок, — прокомментировала Нурия Габидуллина. – Интересно наблюдать, как воплощается твой замысел на сцене, поэтому театр для меня навсегда останется любимым делом.

Выставка будет работать до 21 февраля.

автор: Розалия Валеева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть