Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.01 ↓

EUR 91.75 ↓

21 апреля Среда

Уфа   °

Молния

В Башкирии сократилось количество предприятий-банкротов с государственным участием

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

По состоянию на 1 января в Башкортостане 46 организаций из государственных унитарных предприятий и хозяйственных обществ с государственной долей участия в уставном капитале находятся в различных процедурах банкротства. Об этом на прошедшем в Правительстве РБ совещании по повышению эффективности работы в области финансового оздоровления и банкротства сообщил министр земельных и имущественных отношений республики Рамиль Искужин.

По его словам, более 90% предприятий-банкротов с государственным участием находятся в процедуре конкурсного производства. Ее целью является распродажа имущества должника и соразмерное удовлетворение требований кредиторов.

На долю сельского хозяйства приходится 28% предприятий-банкротов, промышленности — 26%, транспорта — 22%, строительства — 15%, жилищно-коммунального и лесного хозяйства — 9%. Значительная часть процедур банкротства начата в период 2005-2007 годов, эти процессы сейчас находятся в стадии завершения.

Министр земельных и имущественных отношений РБ подчеркнул, что с 2005 года количество предприятий-банкротов с государственным участием сократилось с 546 до 46. Сокращение количества обусловлено завершением процедур банкротства и передачей части предприятий в муниципальную собственность.

 

автор: Расул Хамидуллин

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть