Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.15 ↑

EUR 90.00 ↓

12 мая Среда

Уфа   °

В Башкирии зафиксирован максимум генерации и потребления электроэнергии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Холодная погода, установившаяся во многих регионах России, привела к существенному росту энергопотребления. По данным филиала ОАО «Системный оператор Единой энергосистемы» – Башкирского регионального диспетчерского управления, рекордный с начала XXI века уровень потребления электроэнергии 3 февраля 2012 года зафиксирован на территории Республики Башкортостан. Пик пришелся на время утреннего максимума потребления (около 10 часов местного времени) и составил 3902 МВт. Этот показатель на 13 МВт превышает прежнее значение максимума, зафиксированного в 2007 году.

В период прохождения максимума потребления объем генерации в энергосистеме Башкортостана достиг 4030 МВт, в «горячем» резерве (включенное оборудование с высокой степенью готовности к несению нагрузки) находилось 33,1 МВт мощности. «Холодный» резерв мощности (выключенное оборудование станций) составлял 372 МВт.

Как сообщает пресс-служба компании «Башкирэнерго», на текущей неделе также зафиксирован максимум генерации с начала столетия – 31 января нынешнего года днем (около 14 часов по местному времени) энергосистема Башкортостана несла нагрузку 4213 МВт.

 

автор: Любовь Колоколова

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть