Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.15 ↑

EUR 90.00 ↓

12 мая Среда

Уфа   °

Среднедушевой доход на одного жителя Башкирии составляет 19256,6 рубля в месяц

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Денежный доход на одного жителя республики по итогам 2011 года составил 19256,6 рубля за месяц, сообщает Башкортостанстат. Это один из основных показателей, характеризующих уровень жизни населения. Статистики рассчитали денежные доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на индекс потребительских цен. По сравнению с 2010 годом доходы жителей республики снизились на 0,8%.

В Башкирии, как и по России в целом, наблюдается высокий уровень социальной поляризации. На долю 20% населения с наибольшими доходами приходится 48,4% общего объема денежных доходов, подсчитали статистики. Только 5% приходится на граждан с наименьшими доходами, которые составляют 20% населения.

 

автор: Галия Набиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть