Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.88 ↓

EUR 80.41 ↓

10 июля Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

На сцене Башкирского театра оперы и балета пройдут гастроли Санкт-Петербургского театра «Рок-Опера»

КУЛЬТУРА

19 и 20 февраля у жителей Уфы есть возможность увидеть и услышать настоящую рок-оперу. В эти дни на сцене Башкирского государственного театра оперы и балета пройдут гастроли Санкт-Петербургского театра «Рок-Опера». Это единственный театр в нашей стране, специализирующийся на молодом и прогрессивном жанре рок-оперы. Коллектив представляет спектакли, объединяющие в себе лучшее из опыта бродвейских театров и отечественных театральных традиций.

— Рок-опера — это вопрос главенства музыки, а не слова – говорит художественный руководитель, заслуженный деятель искусств РФ Владимир Подгородинский. – Рок-опера, к примеру, от мюзикла отличается тем, что основным импульсом здесь является лейтмотив композитора.

19 февраля можно увидеть легендарное произведение этого жанра «Иисус Христос – Суперзвезда», первую в России постановку, возможно, самой знаменитой рок-оперы. Этот спектакль идет уже 21 год и пользуется неизменным успехом.

20 февраля театр покажет свою версию шекспировского сюжета «Ромео и Джульетта». Уникальный, созданный в самом театре спектакль, в основе которого трагедия Шекспира в переводе Пастернака. Музыка Владимира Калле.

Кроме того, в дневные часы 19 и 20 февраля будет показана «Сказка о мертвой царевне и семи богатырях» на музыку Евгения Лапейко и Владимира Калле. Созданный к 200-летию со дня рождения Александра Пушкина, спектакль своей простотой и блестящим исполнением понравится как детям, так и взрослым.

автор: Тимур Мешков
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть