Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.15 ↑

EUR 90.00 ↓

12 мая Среда

Уфа   °

В Башкортостане внедряются новые технологии лесопереработки

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В лесопромышленном комплексе Башкортостана обозначились процессы качественного обновления. Напомним, Президент республики Рустэм Хамитов не раз отмечал, что глубина лесопереработки должна соответствовать природному потенциалу региона. По его словам, более половины территории республики занимает лес, но база по его переработке еще слабая.

2 февраля Премьер-министр Правительства Башкортостана Азамат Илимбетов посетил ряд предприятий деревообработки, входящих в холдинг «Башкирская лесопромышленная компания». В частности, он побывал на Уфимском фанерном комбинате, где ознакомился с новой системой аспирации, осмотрел ход реконструкции производственной котельной, площадки строительства склада топлива. Премьер-министр отметил, что на предприятии освоен выпуск продукции, соответствующей мировым экологическим стандартам лесопользования.

В прошлом году компанией получен сертификат FSC, наличие которого является свидетельством того, что продукция произведена при соблюдении экологических и социальных норм лесопользования, в том числе подтверждением легальности происхождения лесосырья.

– Это принципиально важно на рынках Западной Европы, США и других стран, куда поставляется наша продукция. Здесь кроме химического состава учитывается и экологичность продукта, – сказал председатель совета директоров «Башкирская лесопромышленная компания» Равиль Абдряшитов.

В настоящее время холдинг претендует на включение своих проектов в федеральный перечень приоритетных инвестпроектов в области освоения лесов. По мнению специалистов, проекты уникальны по технологическому уровню и экономической эффективности.

Принятая холдингом программа энергосбережения позволит полностью удовлетворять потребности за счет выработки собственной тепловой и электрической энергии из отходов лесопереработки. Излишки тепловой энергии предприятие будет реализовывать в муниципалитетах.

– «Башлеспром» активно вкладывается в модернизацию производства. Порядка 670 миллионов рублей уже освоено и около 800 миллионов рублей запланировано на ближайший период. Инвестиционные схемы понятны и прозрачны, – сказал Азамат Илимбетов в беседе с журналистами. – Чем больше будет таких цивилизованных игроков на рынке лесопереработки, тем больше будет порядка в отрасли.

 

автор: Расул Хамидуллин

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть