Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.75 ↓

EUR 89.66 ↓

25 февраля Четверг

Уфа   °

Энергетики Башкирии ввели режим «Холод»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

1 февраля ОАО «Башкирэнерго» ввело режим «Холод» по всей энергосистеме республики. Он вводится, когда среднесуточная температура падает ниже минус 25 градусов. Эта температурная точка не является жестко фиксированной, и введение специального режима зависит от сочетания двух факторов – температуры воздуха и силы ветра.

В Башкортостане неделя началась с морозов. В ночь с 31 января на 1 февраля температурные датчики «Башкирэнерго» уже зафиксировали падение температуры до минус 35 градусов в одном из центральных районов республики (Кушнаренковский район) и до минус 34 градусов на востоке региона (Учалинский район). И средняя температура по всей республике продолжает понижаться.

Как сообщает пресс-служба «Башкирэнерго», режим «Холод» предусматривает проведение ряда специальных организационных и технических мероприятий. Во всех филиалах и дочерних компаниях созданы штабы, которые должны немедленно реагировать на возможные нарушения режима работы и ликвидировать любые отклонения в кратчайшие сроки. Проведен необходимый инструктаж персонала на электростанциях, в котельных, электрических и тепловых сетях.

Если возникнут нештатные ситуации, на всех электростанциях будет произведено включение в работу дополнительного теплосилового оборудования. Это оборудование «горячего резерва» способно в считанные минуты повысить выработку электроэнергии и тепла. В состояние повышенной готовности приведены ремонтно-восстановительные бригады и вся специальная техника, отменены запланированные на этот период ремонтно-профилактические работы на объектах, внесены изменения в топологию электрических сетей.

Все эти меры в комплексе должны обеспечить энергосистеме нормальное прохождение периода аномальных холодов.

 

автор: Расул Хамидуллин

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть