Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.15 ↑

EUR 90.00 ↓

12 мая Среда

Уфа   °

В России продолжается информатизация лесного хозяйства

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Начиная с сентября 2012 года выписку из государственного лесного реестра планируется предоставлять в электронном виде. Напомним, сейчас федеральное законодательство принципиально вводит два базовых принципа. С одной стороны, гражданин имеет право на получение всех государственных услуг в электронном виде. С другой — с заявителя не должны требовать документы, если они уже имеются в структурах государственной или муниципальной власти.

Как сообщается на сайте первого федерального лесного информационного агентства «Greenpress», в конце 2012 года должны завершиться все подготовительные мероприятия, связанные с переходом на электронный документооборот в области предоставления разрешений на проведение работ по геологическому изучению недр, приема заявлений на предоставление лесных участков и уведомлений о вырубке лесных насаждений.

На более поздний срок – июль 2013 года – в электронный формат будут переведены лесные декларации и отчеты об использовании лесов.

 

автор: Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть