Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.01 ↓

EUR 91.75 ↓

21 апреля Среда

Уфа   °

Молния

В Уфе утверждена программа развития сферы въездного и внутреннего туризма до 2015 года

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Ситуация на потребительском рынке в 2011 году оставалась стабильной, перебоев в обеспечении населения основными продуктами питания не наблюдалось. За 2011 год ожидаемый объем розничной торговли составит более 340 миллиардов рублей с ростом к уровню 2010 года в сопоставимых ценах на 4% (в действующих ценах рост на 14%). Доля Уфы в республиканском товарообороте — 58%.

Об этом на пресс-конференции в мэрии сообщила заместитель главы администрации Уфы Альбина Юсупова. Она также отметила, что в минувшем году большое внимание уделялось развитию туризма в столице республики, утверждена городская целевая программа «Развитие сферы въездного и внутреннего туризма в городе Уфа» на 2011-2015 годы.

В рамках программы составлен реестр предприятий и учреждений туристской сферы, в который вошли 42 гостиницы и 300 турфирм. Были организованы социальные туры для пенсионеров в Турцию (девять человек) и Санкт-Петербург (69 человек). Проведены автобусно-пешеходные экскурсии для 2,5 тысячи уфимцев. В целях информирования жителей и гостей столицы об объектах туристской индустрии издан гид по достопримечательностям города «Уфа туристическая» тиражом 12500 экземпляров.

Как подчеркнула Альбина Юсупова, бюджет города продолжает сохранять свою социальную направленность. Расходы на образование, здравоохранение, культуру, средства массовой информации, физкультуру и спорт, социальную политику, жилищно-коммунальное хозяйство и благоустройство составили более 80% расходных обязательств.

 

автор: Любовь Колоколова

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть