Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.75 ↓

EUR 89.66 ↓

25 февраля Четверг

Уфа   °

Средняя продолжительность периода безработицы в Башкирии составляет 4,9 месяца

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Максимальное значение уровня зарегистрированной безработицы по Башкирии на начало января 2012 года зафиксировано в городе Агидель. Здесь этот показатель равен семи процентам.

Минимальное значение уровня зарегистрированной безработицы специалисты республиканской службы занятости отмечают в Миякинском районе – 0,74 процента.

Как сообщили в Управлении государственной службы занятости населения РБ, в 35 районах и городах Башкортостана уровень безработицы не превысил среднереспубликанского значения.

При этом продолжительность периода безработицы в среднем по республике на 1 января 2012 года, по сравнению с началом прошлого года не изменилась и составила 4,9 месяца. Среди молодежи этот показатель несколько вырос и составил 3,8 месяца против 3,6 месяца в 2011 году. Время поиска работы безработными женщинами, зарегистрированными в службе занятости, сократилось на один месяц и равно пока пяти месяцам. У инвалидов этот показатель равен 4,8 месяца против 4,7.

Более года состояли на учете в органах службы занятости республики 6,2 процента безработных граждан. В минувшем году их насчитывалось в республике 7,5 процента.

 

автор: Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть