Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.15 ↑

EUR 90.00 ↓

12 мая Среда

Уфа   °

Большинство жалоб в Комитет по муниципальной собственности Уфы обращено к арендаторам нежилых помещений

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В прошедшем году в Комитет по управлению муниципальной собственностью (КУМС) администрации Уфы поступило 2673 письменных обращения граждан, что на 71% меньше, чем в 2010 году. Уменьшение количества обращений обусловлено передачей земельных вопросов Управлению по земельным ресурсам.

Как сообщили в КУМСе, из всех письменных обращений граждан 99% носит заявительный характер, 0,9% — жалобы, 0,1% — предложения. Больше всего жалуются на арендаторов нежилых помещений и на несоответствующее предоставление дополнительных документов к кассационным жалобам.

Анализ письменных обращений граждан за истекший год показывает, что в 2011 году в адрес вышестоящих органов обратилось на 120 жителей города меньше, чем в 2010 году. За позапрошлый год таких обращений было 225. По жилищным вопросам обратились 54% граждан, по вопросам предоставления в аренду нежилых помещений — 36 человек, по деятельности руководителей МУПов – четыре, столько же по предоставлению нежилого помещения в собственность.

На еженедельные приемы к заместителю главы администрации Уфы – председателю КУМСа и его заместителям в 2011 году обратились 366 заявителей. Им были даны соответствующие разъяснения и консультации по разрешению проблем. 181 вопрос был поставлен на контроль, по остальным 185 даны разъяснения на приеме. Из поставленных на контроль обращений решено положительно 150, на 31 обращение последовал мотивированный отказ.

 

автор: Расул Хамидуллин

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть