Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.15 ↑

EUR 90.00 ↓

12 мая Среда

Уфа   °

Башкирские почтовики ускоряют доставку почты

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Башкирский филиал ФГУП «Почта России» разработал новые схемы доставки почты для ускорения обслуживания получателей. В Уфимском сортировочном центре, который расположен рядом с железнодорожным вокзалом, почту теперь сортируют сразу по отделениям связи Уфы, Благовещенского, Кушнаренковского и Уфимского районов. Об этом на пресс-конференции сообщил директор Управления федеральной почтовой связи РБ – филиала ФГУП «Почта России» Ирек Галимов.

Раньше почту из сортировочного центра доставляли сначала на почтамты, а уже оттуда, после ее обработки – в отделения. Аналогичным образом производится с этого года сортировка почты в труднодоступном Зауралье. Здесь из Белорецка детальная сортировка идет по почтовым объектам Белорецкого, Бурзянского, Учалинского районов, а также на Межгорье.

По словам Ирека Галимова, широкое развитие получило в почтовых отделениях и оказание муниципальных и государственных услуг в электронном виде. В настоящее время в пунктах коллективного доступа (ПКД) к сети интернет, расположенных более чем в 1000 отделений связи Башкирии, имеется доступ к порталу госуслуг, что позволяет пользоваться ими жителям самых отдаленных районов республики.

Так на практике осуществляется политика равного доступа к информационным ресурсам или преодоления цифрового неравенства, провозглашенная Правительством России.

 

автор: Любовь Колоколова

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть