Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.15 ↑

EUR 90.00 ↓

12 мая Среда

Уфа   °

Башкирия остается одним из самых читающих регионов России

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

По насыщенности печатными периодическими изданиями на 1000 человек Башкирия по-прежнему занимает первое место в России. По итогам подписки на первое полугодие 2012 года, этот показатель составил 501 экземпляр газет и журналов, в то время как в среднем по России он равен 217 единицам. Об этом сообщил на пресс-конференции в Уфимском почтамте директор Управления федеральной почтовой связи РБ – филиала ФГУП «Почта России» Ирек Галимов.

— Несмотря на некоторое снижение плотности подписки, наша республика остается одним из самых читающих регионов страны, — отметил Ирек Галимов. – Однако, нас очень беспокоит падение подписных тиражей многих периодических изданий. Это, разумеется, отражается и на прибыли редакций газет и журналов, и на работе почтальонов, занимающихся доставкой. В наших интересах, конечно, чтобы тиражи росли, чтобы люди выписывали как можно больше периодики. Ведь, в конечном счете, для этого и работают СМИ.

По словам Ирека Галимова, УФПС республики уже восемь подписных периодов (полугодий) не поднимало тарифы на доставку печатных периодических изданий. Но все равно количество подписчиков сокращается. Причем это общероссийская тенденция. Например, на это полугодие удалось обеспечить всего лишь 80 процентов подписки на республиканские издания по сравнению с уровнем прошлого года.

— На рынке подписки сейчас появились новые игроки – альтернативные подписные агентства, — сказал Ирек Галимов. – В основном они снимают «вершки», то есть оформляют ведомственную подписку, а нам остаются «корешки» — работа с населением.

Выход из сложившейся ситуации директор УФПС РБ видит в том, чтобы редакции выпускали все более интересные, содержательные издания, которые бы пользовались неизменным спросом у читателей, а почта обеспечивала своевременную доставку, поскольку на следующий день новости уже теряют актуальность.

 

автор: Любовь Колоколова

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть