Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00 ↑

EUR 85.68 ↓

25 сентября Суббота

Уфа   °

В 2011 году в службу занятости Башкирии обратились свыше 367 тысяч человек

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В минувшем году за предоставлением различных государственных услуг в службу занятости республики обратились более 367 тысяч человек. Из них свыше 128 тысяч обращений жителей Башкирии связаны с поиском подходящей работы. В 2010 году этот показатель превысил 348 тысяч и 148 тысяч соответственно.

Как сообщили в Управлении государственной службы занятости населения РБ, среди тех, кто обратился в органы службы занятости за содействием в трудоустройстве, более половины – женщины. Из них 34,5 процента ранее имели рабочую профессию. Около 37 процентов женщин до этого нигде не работали и не учились, либо продолжительное время не были заняты работой или учебой.

В числе тех, кто был поставлен на учет службой занятости, 10 процентов — работники, уволенные из-за ликвидации предприятия либо по причине сокращения численности или штата сотрудников организации.

Кроме того, выяснилось, что более 75 процентов из числа ищущих работу были не заняты трудовой деятельностью. Почти одна четверть – учащиеся, желающие работать в свободное от учебы время.

 

Галина Бахшиева автор: Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть