Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.15 ↑

EUR 90.00 ↓

12 мая Среда

Уфа   °

Две трети расходов бюджета Башкортостана составили затраты на «социалку»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Образование и здравоохранение остаются приоритетными направлениями господдержки в Башкортостане. В 2011 году на их финансирование из бюджета республики было выделено 44,3 млрд рублей: это почти 40 процентов всей расходной части региональной казны. По предварительным данным Министерства финансов РБ, расходы бюджета в прошлом году исполнены в сумме 112,9 млрд рублей.

Две трети из них – 67,3 процента – это затраты на социальную сферу. Так, доля расходов на образование и здравоохранение составила 20,9 процента и 18,4 процента, соответственно. На реализацию мер соцподдержки было выделено 18,6 млрд рублей или 16,5 процента, сфера ЖКХ профинансирована на 9 млрд рублей (8 процентов).

Расходы на остальные социальные направления скромнее. На развитие культуры и кинематографии было выделено 1,4 млрд рублей (1,3 процента), на поддержку физкультуры и спорта – 1,2 млрд рублей (1,1), СМИ получили менее 1,1 млрд рублей (0,9 процента), а на охрану окружающей среды было затрачено 324 млн рублей (0,2 процента).

 

автор: Альфия Шарафутдинова

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть