Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.13

EUR 86.99

1 августа Воскресенье

Уфа   °

У Башкортостана и Белоруссии появятся новые возможности для создания совместных производств

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

20 января в Торгово-промышленной палате Республики Башкортостан планируется встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации Андреем Кобяковым. Мероприятие пройдет с участием президента ТПП РБ Юрия Пустовгарова и деловых кругов Башкортостана, которые связывают давние партнерские отношения с белорусскими предприятиями.

Как сообщили в пресс-службе ТПП РБ, целью ознакомительного визита станет обсуждение конкретных вопросов дальнейшего развития торгово-экономического сотрудничества двух республик, встреча Андрея Кобякова с руководством региона, посещение им ряда предприятий республики.

По словам вице-президента ТПП РБ Павла Бармина, посол встретится с теми представителями республиканского бизнеса, у которых уже налажены связи с белорусскими производителями. Прежде всего, это представители машиностроительной отрасли, станкостроители, мебельщики, работники швейных предприятий, дилеры автозапчастей для белорусских автомобилей.

Как рассказал руководитель отделения Посольства Республики Беларусь в Уфе Василий Новак, в Башкортостане уже работают два совместных сборочных производства. В частности, в Стерлитамаке это СП «Беларус-Инмаш», собирающее трактора малой мощности. В ближайшее время запланировано открытие еще трех совместных производств.

— Если руководители будут встречаться чаще, у нас появятся очень хорошие перспективы для сотрудничества с Белоруссией, будут новые возможности для развития деловых отношений, — считает Василий Новак.

Для справки: за период с января по ноябрь 2011 года товарооборот между Республикой Беларусь и Республикой Башкортостан составил 1 млрд 278 млн долларов США, из них 152 млн приходится на долю белорусского экспорта, 1 млрд 126 тысяч долларов — на долю Башкортостана. Беларусь поставляет в основном бытовую технику и продукты сельскохозяйственного машиностроения. Башкортостан экспортирует нефтепродукты, каучук, машиностроительное оборудование.

 

Любовь Колоколова автор: Любовь Колоколова

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть