Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.61 ↓

EUR 91.30 ↑

3 декабря Четверг

Уфа   °

Стартовала декларационная кампания по налогу на доходы физлиц

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Декларационная кампания по налогу на доходы физических лиц за 2011 год стартовала в России с началом нового года. В Управлении Федеральной налоговой службы по Республике Башкортостан напомнили о том, что представить декларацию по налогу на доходы физических лиц обязаны налогоплательщики, получившие в 2011 году суммы от продажи имущества, принадлежащего этим лицам менее трех лет; в порядке дарения от лиц, не состоящих в близком родстве с одаряемым и от организаций — в тех случаях, если сумма превышает 4000 рублей; от физических лиц по договорам гражданско-правового характера – например, при сдаче в аренду квартиры или любого другого имущества; от источников, находящихся за пределами Российской Федерации; в виде вознаграждения, выплачиваемого им как наследникам (правопреемникам) авторов произведений науки, искусства, изобретений и т.д.; в виде денежного эквивалента недвижимого имущества и (или) ценных бумаг, переданных на пополнение целевого капитала некоммерческих организаций; средства без удержания налога налоговыми агентами, каковыми признаются организации и индивидуальные предприниматели, выплатившие физическим лицам налогооблагаемый доход, а также счастливые обладатели различных выигрышей – в лотерею, на тотализаторе и т.д. Подать декларацию по форме 3-НДФЛ должны также индивидуальные предприниматели — по доходам от своей деятельности, не подпадающим под специальные режимы налогообложения, частнопрактикующие нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и иные лица, занимающиеся частной практикой.

Отчитаться о доходах, полученных в прошедшем году, следует в срок до 30 апреля 2012 года. Однако поскольку в этом году в связи с празднованием 1 Мая, который выпадает на вторник, 30 апреля, понедельник, будет нерабочим днем – выходной день перенесен с субботы, 28 апреля — последним днем подачи декларации станет 2 мая.

По предварительным данным республиканского УФНС, в 2011 году в налоговые органы Башкортостана поступило более 176,6 тысячи деклараций по форме 3-НДФЛ за 2010 год, что на 16,2 тысячи превышает показатели 2010 года. Зафиксирован значительный рост числа деклараций, представленных налогоплательщиками, получившими прибыль от продажи собственного имущества – 53,5 тысячи против 43,3 тысячи в 2010 году.

— О своих доходах отчитались 93 процента потенциальных декларантов, реализовавших недвижимое имущество — это 21,8 тысячи человек. Сумма налога, подлежащая к доплате в бюджет по представленным декларациям, составила 53,2 миллиона рублей. Также 34,9 тысячи физических лиц исполнили свою обязанность по представлению налоговых деклараций по сделкам купли–продажи транспортных средств. Сумма налога, подлежащая доплате в бюджет, составила 11,1 млн рублей, — сообщили в пресс-службе налогового ведомства.

автор: Альфия Шарафутдинова
Теги: налоги
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть