Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00 ↑

EUR 85.68 ↓

25 сентября Суббота

Уфа   °

«Бельские просторы» подведут в январе итоги конкурса поэтического перевода

КУЛЬТУРА

В конце января будут подведены итоги IV Республиканского конкурса поэтического перевода, который проводит редакция журнала «Бельские просторы» при поддержке Союза писателей Башкортостана.

Напомним, в 2011 году для перевода было предложено стихотворение классика башкирской литературы Шайхзады Бабича «Одна минута». Подстрочный перевод сделан поэтессой Ларисой Абдуллиной.

В 12-м номере журнала за прошедший год опубликован лонг-лист конкурса, в котором значатся 30 фамилий переводчиков. Шорт-лист будет напечатан в первом номере за этот год. Затем будут объявлены финалисты и состоится награждение победителей.

 

Любовь Колоколова автор: Любовь Колоколова

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть