Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.01 ↓

EUR 91.75 ↓

21 апреля Среда

Уфа   °

Молния

С 1 января тарифы ЖКХ в Башкортостане повышаться не будут

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

— С 1 января тарифы в республике останутся на уровне 2011 года, — сообщил агентству «Башинформ» Председатель Госкомитета РБ по тарифам Фадис Салимгареев.

По его словам, тарифы вырастут не с Нового года, а с 1 июля. Причем повышение будет проходить в два этапа.

Как пояснил глава ведомства, 1 июля жителей Башкортостана ждет повышение предельных индексов по электрической и тепловой энергии, водоснабжению до 6%. Второе повышение, опять же максимум до 6%, запланировано с первого сентября.

Конкретные тарифы и предельные индексы приняты уже по каждому предприятию и муниципальному образованию республики. Общая информация о них по каждому муниципалитету будет опубликована на официальном сайте Госкомитета РБ по тарифам.

— Люди не должны переживать, что будет резкое повышение тарифов, — прокомментировал данное решение Фадис Салимгареев. — В зимний период тепло и электроэнергия потребляются больше, и повышение может стать значительной нагрузкой для потребителя. Летом оно пройдет более оптимально для семейного бюджета граждан.

Госкомитет будет контролировать рост тарифов для потребителей в каждом муниципалитете. В целом по году они не должны превышать 12%. Коррективы в запланированные тарифы может внести только рост стоимости газа. Но даже в этом случае они не превысят 15%.

 

автор: Галия Набиева

Теги: тарифы, жкх
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть