Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.01 ↓

EUR 91.75 ↓

21 апреля Среда

Уфа   °

Молния

В финале «Поэтического бокса» победу одержала Светлана Чураева

КУЛЬТУРА

В Уфе состоялся финал проводившегося в течение года состязания поэтов под названием «Поэтический бокс». Организаторами мероприятия стали Объединение русских писателей Союза писателей Республики Башкортостан, литературно-художественный журнал «Бельские просторы» и Национальная библиотека имени Ахмет-Заки Валиди.

На днях в читальном зале библиотеки собрались уфимские литераторы и поклонники поэзии, которые пришли поболеть за участников поединка – известных уфимских поэтов Дмитрия Масленникова и Светлану Чураеву. Финал обещал быть захватывающим, поскольку оба автора отличаются темпераментом и остроумием, пишут замечательные стихи – каждый в своей манере.

Дмитрий Масленников – руководитель литературного объединения «Тысячелистник», доцент Башкирского государственного педагогического университета. Светлана Чураева – заместитель главного редактора журнала «Бельские просторы», пишет не только стихи, но и прозу, успешно занимается переводами. Секундантом Масленникова выступил уже маститый писатель и издатель Салават Вахитов, а у Чураевой секундантом стал молодой писатель Игорь Савельев, сотрудник газеты «Версия Башкортостана» — издания агентства «Башинформ».

Перед началом боя ведущая «Поэтического бокса», редактор отдела публицистики «Бельских просторов» Татьяна Семенюк представила обоих соперников и выдала им боксерские перчатки. В каждом из трех тематических раундов (любовная лирика, гражданская и философская поэзия) поэты читали по три стихотворения, затем отвечали на каверзные вопросы секунданта противника, а зрители с помощью специальных карточек голосовали за победителя. В итоге большинство голосов было отдано за Светлану Чураеву.

Главный редактор журнала «Бельские просторы» Юрий Горюхин вручил победителю медаль «Поэт года»-2011 и поблагодарил всех, кто принимал участие в предыдущих поединках.

Как сообщили организаторы, полюбившаяся зрителям форма поэтического состязания будет продолжена и в новом году.

 

автор: Любовь Колоколова

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть