Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00

EUR 85.68

26 сентября Воскресенье

Уфа   °

В Башкортостане может появиться около 33 тысяч рабочих мест

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Доме Правительства Башкортостана состоялось второе заседание правительственной комиссии по рассмотрению и поддержке приоритетных инвестиционных проектов республики. Вел заседание заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана — министр промышленности и инновационной политики Марат Мулюков.

Как сообщает пресс-служба Минэкономразвития РБ, на мероприятии были рассмотрены формы и объемы государственной поддержки по приоритетным инвестиционным проектам, инициированных группой компаний «Разгуляй», Уфимским селекционным гибридным центром и ЗАО «АВК «Эксима», ООО «Агидель». На повестке дня был также вопрос о сохранении уже выделенной государственной поддержки АПК «Максимовский».

По результатам заседания комиссии было принято решение о поддержке приоритетных инвестиционных проектов в соответствии с законодательством Республики Башкортостан, в частности, в таких формах, как субсидирование расходов на строительство инфраструктуры, предоставление льгот по налогообложению. На заседании были рассмотрены проекты, реализация которых преимущественно предполагается в агропромышленном комплексе РБ, за исключением проекта ООО «Агидель» по строительству завода теплоизоляционных материалов.

В целом, на сегодняшний день господдержку планируется оказать 46 инвестиционным проектам с общим объемом капиталовложений в 290 млрд. рублей и созданием около 33 тысяч новых рабочих мест.

Напомним, правительственная комиссия создана для оптимизации порядка рассмотрения и поддержки приоритетных инвестиционных проектов. Конечная цель заключается в привлечении инвестиций в экономику республики и организационном сопровождении приоритетных инвестпроектов до финальной стадии реализации.

 

Расул Хамидуллин автор: Расул Хамидуллин

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть