Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.22 ↓

EUR 85.99 ↑

19 июня Суббота

Уфа   °

В Башкирии отмечается рост неэффективного использования средств местных бюджетов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В этом году в 18 муниципальных образованиях республики Контрольно-счетная палата Башкортостана провела проверки целевого и эффективного использования бюджетных средств. В результате проведенных проверок выявлено неэффективное использование средств местных бюджетов на общую сумму 246 миллионов рублей, а также неэффективное использование имущества на 108 миллионов рублей.

— Рост по сравнению с прошлым годом достаточно большой. Причиной тому является как увеличение количества проведенных проверок, так и недостаточная мотивация к укреплению доходного потенциала местных бюджетов, желание со стороны органов местного самоуправления сохранить позицию пассивных получателей межбюджетных трансфертов из вышестоящего бюджета, — заявил сегодня на итоговом заседании Контрольно-счетной палаты РБ ее председатель Салават Харасов.

Напомним, с 1 октября этого года вступил в силу Федеральный закон N6-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов РФ и муниципальных образований». В соответствии с ним контрольно-счетные органы наделены компетенцией осуществления внешнего финансового контроля, включая полномочия по анализу эффективности использования бюджетных средств, а также принимаемых органами исполнительной власти решений по управлению госресурсами.

30 ноября текущего года Закон Республики Башкортостан «О Контрольно-счетной палате РБ», учитывающий положения Федерального закона №6-ФЗ, принят в первом чтении.

 

Галина Бахшиева автор: Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть