Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.85

EUR 90.46

29 ноября Воскресенье

Уфа   °

В уфимской библиотеке №17 состоялась предновогодняя презентация песен

КУЛЬТУРА

В уфимской городской библиотеке №17 состоялась презентация песен, написанных композитором Артуром Булатовым на стихи поэтессы Любови Колоколовой. В общей сложности прозвучало 20 песен на разные темы: об Уфе, новогоднем празднике и волшебном снегопаде, о любви и поисках счастья, посвящения друзьям и самому родному человеку – маме.

Грустные и лирические, веселые и озорные, в ритме вальса и танго, в стиле городского романса или баллады — песни, созданные и исполненные Артуром Булатовым, покорили сердца слушателей, среди которых были профессиональные писатели и журналисты, библиотекари и просто ценители прекрасного.

Любовь Колоколова – член Союза журналистов РБ и РФ, автор четырех стихотворных сборников. Много лет она работает в отделе экономики агентства «Башинформ», но продолжает заниматься творчеством. На ее стихи уже создавали песни уфимские композиторы, однако Артур Булатов оказался самым плодовитым: за короткое время (меньше месяца) он положил на музыку более 20 ее стихотворений. Накануне он впервые представил их публике.

Артур Булатов — родом из Кумертау. Сейчас он работает декоратором в Башкирском государственном театре кукол. В школьные годы получил музыкальное образование, а затем связал свою жизнь с медициной: после окончания мединститута (ныне БГМУ) около 20 лет был врачом-стоматологом. Затем получил диплом режиссера театрализованных представлений и праздников. С 2005 года начал серьезно заниматься композиторской деятельностью. Специалисты отмечают у него несомненный мелодический дар. В активе Артура Булатова песни на стихи разных авторов – как живущих в Башкирии, так и за ее пределами. В этом году он стал лауреатом двух международных фестивалей, проходивших в Москве: «Песни Победы» (к 9 мая) и «Наши города – наша Родина» (12 июня).

— Благодаря мелодиям Артура Булатова стихи нашей коллеги обрели крылья! Получился необыкновенный сплав поэзии и музыки, — выразил общее мнение писатель Леонид Соколов.

Член правления Союза писателей Башкортостана Камиль Зиганшин высказал пожелание, чтобы эти песни поскорее нашли дорогу к широкой аудитории, которая наверняка соскучилась по светлому, доброму, вдохновляющему искусству.

Заведующая библиотекой №17 Светлана Сабирова поздравила Артура Булатова с удачным песенным дебютом, а Любовь Колоколову с выходом нового сборника и пожелала им не останавливаться на достигнутом.

автор: Людмила Кузьмина
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть