Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.13

EUR 86.99

1 августа Воскресенье

Уфа   °

В Башкортостане будет создана сеть информационных центров для предпринимателей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Перспективы развития малого бизнеса озвучил на он-лайн конференции в «Общественной электронной газете» Премьер-министр Правительства РБ Азамат Илимбетов.

— Класс предпринимателей в определенной степени у нас уже сформировался, — отметил Азамат Илимбетов. — Необходимо создавать условия для его развития, соответствующего обучения, дополнительного стимулирования, снятия административных барьеров. Сегодня нужно поднимать второй «эшелон» — людей, желающих заняться бизнесом и занимающих активную жизненную позицию. Этих людей надо обучать, продвигать. Для республики актуально развитие фермерства в сельском хозяйстве, предпринимательства в бытовой сфере, бытовом обслуживании.

Премьер-министр республики сообщил, что на его встрече с руководителем Всероссийской общественной организации «Опора России» Сергеем Борисовым принято решение совместно со Сбербанком и «Опорой России» создать порядка 30 информационных консультационных центров в Башкортостане, чтобы системно вести обучение людей, которым Сбербанк будет предлагать конкретные кредитные программы и варианты потенциального бизнеса, предварительно проработанные экспертами.

— В республике действует ряд республиканских программ по поддержке малого бизнеса, и у нас есть конкретные сдвиги в этой сфере, в частности, в лесопереработке, — подчеркнул Азамат Илимбетов.

 

Марина Шумилова автор: Марина Шумилова

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть