Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.85

EUR 90.46

29 ноября Воскресенье

Уфа   °

В Уфе планируют создать логистический центр для товаров из Европы

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Уфа – идеальная площадка для создания логистического центра, откуда продукция из Европы будет распространяться по другим городам России. Мнением на этот счет поделилась заместитель главы администрации столицы Башкортостана Альбина Юсупова, выступая на прошедшем накануне в Уфе заседании финско-башкирской рабочей группы.

— Находясь на пересечении железнодорожных, воздушных, речных и автомобильных магистралей, Уфа является крупным транспортным узлом. На расстоянии 500 километров от Уфы находятся шесть городов с населением более одного миллиона человек. Из международного аэропорта «Уфа» выполняются регулярные внутренние и международные рейсы. Железнодорожные магистрали обеспечивают связь западных и центральных районов России с Уралом и Сибирью. В связи с этим, — подчеркнула замглавы администрации, — Уфа идеально подходит для вложения инвестиций в создание логистического центра для товаров производства Финляндии и других стран Евросоюза с целью их дальнейшего распространения на территории РФ. Для строительства логопарка планируется выделить участок площадью 79 гектаров на въезде в город с восточной стороны.

Логистический центр – часть крупномасштабного проекта инфраструктурного обеспечения производственно-технологического комплекса Уфе и республики в целом. Финская сторона уже проявила заинтересованность в его совместной реализации.

— Мы видим здесь очень много возможностей для сотрудничества, — заявил генеральный директор департамента энергетики Министерства занятости и экономического развития Финляндии Эса Хярмяля.

Проект основан на принципах государственно-частного партнерства, общий объем инвестиций запланирован на уровне 11 миллиардов долларов. Он охватывает практически все сферы жизнедеятельности города, предполагая создание транспортной, инженерной и логистической инфраструктуры.

— В основу дальнейшего совершенствования дорожной сети положен так называемый транспортный каркас — система дублирующих меридиональных магистралей, а также широтных транспортных связей с повышенными скоростями движения, — отметила Альбина Юсупова, обозначив части проекта, требующие вложений.

Так, она заявила о необходимо завершить строительство тоннеля и мостового перехода через реку Уфа для выхода из центральной части города на территорию Зауфимья. Ввод этих объектов стоимостью 700 миллионов долларов позволит начать строительство жилья за рекой Уфа на площади около трех миллионов квадратных метров, в чем инвестор также может принять участие. Большой территориальный потенциал – свыше семи миллионов квадратных метров – имеется и в западном направлении за рекой Белой: строительство мостового перехода через реку оценивается в 400 млн долларов.

— Ежегодно растущий рейтинг города наглядно показывает заинтересованность российских и иностранных инвесторов во вложении своих капиталов в развитие нашей экономики, — отметила Альбина Юсупова. – Однако критический уровень загрузки дорог транспортом и недостаточная обеспеченность инвестиционных площадок инфраструктурой является фактором, сдерживающим развитие города, — отметила Альбина Юсупова, подчеркивая важность реализации проекта и заверив иностранных партнеров во всесторонней поддержке со стороны администрации.

автор: Альфия Шарафутдинова
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть