Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.85

EUR 90.46

29 ноября Воскресенье

Уфа   °

В России появились серебряные монеты весом в килограмм

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Два новых вида памятных монет из драгоценного металла выпустил в обращение Банк России. Обе серебряные монеты номиналом три и 100 рублей посвящены 225-летию со дня основания первого российского страхового учреждения, сообщили в департаменте внешних и общественных связей Центробанка РФ.

Диаметр трехрублевой монеты — 39 миллиметров, масса драгметалла – 31,1 грамма. На ее лицевой стороне обозначен номинал, а на оборотной расположены рельефные изображения гусиного пера, пяти страховых досок и вензеля императрицы Екатерины II. По окружности имеется надпись «225-летие со дня основания первого российского страхового учреждения».

Монета большего достоинства имеет 100 миллиметров в диаметре и весит один килограмм. На ее лицевой стороне также указан номинал, а на оборотной расположены памятник Екатерине II в Санкт-Петербурге, фрагмент Манифеста о создании Страховой экспедиции и изображение гусиного пера. По окружности надпись «225-летие со дня основания первого российского страхового учреждения», вверху дата в две строки «декабря 23 1786», внизу факсимильная подпись Екатерины II.

Тираж монеты номиналом три рубля – 3000 штук. Сторублевых монет выпущено всего 250.

«Оба вида монет являются законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений», — отметили в департаменте внешних и общественных связей ЦБ РФ.

автор: Альфия Шарафутдинова
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть