Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.85

EUR 90.46

29 ноября Воскресенье

Уфа   °

В Башкортостане утилизацию пестицидов перенесли на 2012 год

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Утилизация запрещенных и непригодных пестицидов будет продолжена в 2012 году, сообщили в Управлении Россельхознадзора по Башкортостану. Согласно республиканской целевой программе «Экология и природные ресурсы Республики Башкортостан», рассчитанной до 2015 года, ежегодно с 2006 года выделяются финансовые средства на утилизацию пестицидов. В нынешнем году на эти цели было выделено 4 млн рублей.

По информации надзорного ведомства, в феврале Министерство природопользования и экологии провело конкурс на право проведения данных работ. По его итогам заказ по сбору и утилизации вышеназванных пестицидов получило ООО «Зеленый город» (Красноярск). Другой участник, проигравший конкурс, — ООО «ДТА-Сервис» (Рязань) — подал жалобу в Федеральную антимонопольную службу на это решение, которую ФАС поддержала.

На этом судебные тяжбы не закончились. Минприроды Башкортостана обжаловало решение Управления Федеральной антимонопольной службы по РБ в Арбитражном суде республики. По решению суда итоги конкурса были признаны недействительными.

В результате утилизация запрещенных и непригодных пестицидов будет продолжена в 2012 году.

автор: Галия Набиева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть