Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.85

EUR 90.46

29 ноября Воскресенье

Уфа   °

Электронные торги игнорируют продавцы бензина и автомобилей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

По данным Башкортостанстата, доля контрактов, заключенных по результатам несостоявшихся торгов и запросов котировок, составляет сегодня 33 процента от общего количества заключенных контрактов.

— Главное преимущество электронных аукционов – это их прозрачность. На сегодняшний день состоявшимися электронными торгами, в которых участвовало сразу несколько поставщиков, признано почти 57 процентов. Кроме того, мы ввели в обиход еще два понятия – условно несостоявшиеся и абсолютно несостоявшиеся торги. В первом случае на участие в конкурсе представлена только одна заявка, во втором – ни одной. Так вот, таких аукционов, когда госконтракты можно заключить с единственным участником, подавшим заявку у нас в республике, сейчас более 36 процентов. Абсолютно несостоявшимися торгами признано около семи процентов, — сообщил на онлайн-конференции в «Общественной электронной газете» председатель Государственного комитета РБ по размещению госзаказов Сергей Новиков.

По словам главы ведомства, если сравнивать с другими регионами, Башкортостан в части заключения контракта с единственным поставщиком на фоне других субъектов страны «выглядит достаточно хорошо».

В настоящее время государственные контракты на поставку бензина заключаются, по сути, с одним поставщиком. Аналогичная ситуация складывается и по закупкам автомобилей. В Башкирии масса автодилеров, однако ни один из них не зарегистрирован на торговых электронных площадках. По мнению руководителя Госкомзаказа Башкортостана, это связано с тем, что они ориентированы на частных клиентов, а не на сектор государственных закупок. В результате приходится заключать контракт с единственным поставщиком.

автор: Галина Бахшиева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть