Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.75 ↓

EUR 89.66 ↓

25 февраля Четверг

Уфа   °

Власти Башкортостана заняли второе место в России по подготовке к зиме

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Башкортостан занял второе место в Российской Федерации по подготовке к зиме. Министерство регионального развития дало окончательную оценку эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов по подготовке к осенне-зимнему периоду 2011-2012 годов и его прохождению.

Как сообщили в Госжилинспекции Башкортостана, лидирует по этому показателю власти Ямало-ненецкого автономного округа. В десятку лучших вошли Москва, Тамбовская, Московская и Саратовская области.

— Оценка эффективности деятельности (рейтинг) органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации определяется на основе интегральных показателей, — пояснил начальник Государственной жилищной инспекции Республики Башкортостан Ильдар Замалетдинов. – Они учитывают результаты проводимых в регионах мероприятий по подготовке и прохождению отопительного периода.

Особое внимание уделяется готовности объектов тепло-, водо-, газо-, электроснабжения, наличию паспортов готовности котельных, жилого фонда и инженерной инфраструктуры, аварийных запасов и источников резервного топлива, учтено количество устраненных нарушений выявленных при подготовке жилого фонда, а также материально-технические ресурсы для ликвидации аварийных происшествий и чрезвычайных ситуаций.

Вопрос обеспечения комфортных условий проживания жителей республики на постоянном контроле Правительства и лично Президента Башкортостана. Это позволило достичь столь высоких показателей и заслуженной оценки федерального ведомства.

 

автор: Галия Набиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть