Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.22 ↓

EUR 85.99 ↑

19 июня Суббота

Уфа   °

На телеканале «Культура» покажут фильм о башкирских бортевых пчелах

КУЛЬТУРА

Документальный фильм о башкирских бортевых пчелах «Дикий мед» режиссера Сергея Кривосудова выходит в эфир телеканала «Культура» 12 декабря в 13 часов. Как рассказал агентству «Башинформ» исполнительный продюсер проекта Мансур Юмагулов, фильм снимался этой осенью в Государственном природном заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе. Часть средств на съемки фильма выделена Правительством Башкортостана за счет гранта Президента республики деятелям культуры.

Бортевой промысел — древнейшая форма пчеловодства, до сих пор бытующая в заповедных лесах Южного Урала, в Республике Башкортостан. Бортевик – профессия уходящая, а для многих западных стран и вовсе утраченная. В последние годы в Европе большой популярностью пользуются экопродукты. В Польше, где некогда тоже существовало бортничество, решено возродить этот промысел.

 

Альфия Аглиуллина автор: Альфия Аглиуллина

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть