Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.42 ↑

EUR 88.93 ↑

6 марта Суббота

Уфа   °

Полиция передала реестр дисквалифицированных лиц налоговой службе

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Не в полицию, а в налоговую надо будет обращаться желающим получить сведения о дисквалификации физлица. С января 2012 года вести реестр дисквалифицированных лиц будет не Министерство внутренних дел РФ, а Федеральная налоговая служба, сообщили агентству «Башинформ» в Управлении ФНС по Республике Башкортостан.

— В соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях дисквалификация заключается в лишении физического лица права замещать должности федеральной государственной гражданской службы, государственной гражданской службы субъекта Российской Федерации, муниципальной службы, занимать должности в исполнительном органе управления юридического лица, входить в совет директоров (наблюдательный совет), осуществлять предпринимательскую деятельность по управлению юридическим лицом, а также осуществлять управление юридическим лицом в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Административное наказание в виде дисквалификации назначается судьей, — рассказали в пресс-службе ведомства.

Данные из реестра смогут получить все желающие, направив запрос. Он должен содержать сведения о личности заявителя, лице, о котором запрашивается информация, а также обратный адрес для ответа.

Запрос и ответ на него представляются любым из возможных способов: лично, почтой или по интернету — через сайт налоговой службы или Единый портал госуслуг.

К слову, стоимость этой госуслуги для физлиц составляет 100 рублей. Если гражданин запрашивает сведения в отношении себя, то платить ничего не надо. Госорганам информация также предоставляется бесплатно.

Для ответа чиновникам отведено пять рабочих дней.

 

автор: Альфия Шарафутдинова

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть