Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.85

EUR 90.46

29 ноября Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии ущерб от незаконной рубки леса за неделю составил 400 тысяч рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии выявлен очередной случай незаконной рубки леса. 3 декабря в ходе маршрутного патрулирования инспекторы мобильной группы по Белорецкому лесничеству обнаружили самовольную рубку в Белорецком участковом лесничестве. Встречная проверка показала, что часть древесины уже находилась возле дома подозреваемого в селе Катайка Белорецкого района республики.

В результате пересчета выяснилось, что объем незаконно срубленного леса составил почти 13 кубометров или 36 деревьев. Из них 22 сосны, 12 берез и три осины. Ущерб, нанесенный лесному хозяйству, оценивается в 30 с небольшим тысяч рублей. Все материалы уже направлены в правоохранительные органы.

— Всего за прошедшую неделю государственными лесными инспекторами проведено 619 патрулирований по территории лесного фонда республики. В результате выявлено 51 нарушение лесного законодательства, в том числе девять случаев несанкционированной рубки деревьев. Общий объем незаконной заготовки древесины составил около 54 кубометров. Составлено 46 протоколов об административных правонарушениях. Ущерб, нанесенный лесному хозяйству, — около 400 тысяч рублей. По пяти случаям материалы направлены в органы внутренних дел, по четырем – возбуждено административное производство, — сообщил агентству «Башинформ» пресс-секретарь Минлесхоза Башкортостана Айбулат Гайнуллин.

автор: Галина Бахшиева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть