Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.85

EUR 90.46

29 ноября Воскресенье

Уфа   °

По объему бюджета Башкортостан в лидерах ПФО

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

По объему бюджета Башкортостан находится в числе регионов-лидеров.

— По объему доходов и расходов консолидированного бюджета республика занимает очень высокие места как в Приволжском федеральном округе, так и в России, — сообщила министр финансов РБ Рузалия Хисматуллина в ходе онлайн-конференции с интернет-пользователями. — По итогам первого полугодия 2011 года мы вторые по округу и на 11-м месте по России.

При этом руководитель Минфина подчеркнула, что в расчете на душу населения наши показатели далеко не столь высоки. Если доходы и расходы разделить на число жителей республики, то в ПФО Башкортостан окажется на восьмом-девятом месте среди 14 субъектов, а в России и вовсе где-то на 64-м.

Рузалия Хисматуллина отметила, что в республиканский бюджет перечисляются небольшие дотации из федеральной казны, в то же время на территории Башкортостана формируется и поступает в бюджетную систему РФ порядка 300 миллиардов рублей налоговых и неналоговых доходов, 65-70 процентов которых идут в федеральный бюджет.

автор: Альфия Шарафутдинова
Теги: бюджет
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть