Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.16

EUR 91.78

12 апреля Понедельник

Уфа   °

В Башкирии один из членов ЦИК отказался от особого мнения

выборы 2014 (старый, не выбирать)

Член Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан с правом решающего голоса Евгений Былин отказался от своего особого мнения относительно проведения выборов депутатов Госдумы на территории республики. Об этом агентству «Башинформ» сообщили в Центризбиркоме РБ.

Напомним, 6 декабря ЦИК РБ принял решение по итогам голосования на думских выборах. Трое членов ЦИКа – представитель ЛДПР Евгений Былин, Урал Хасанов («Справедливая Россия») и Михаил Егоров (КПРФ) подписали соответствующий протокол с особым мнением. Свою позицию они мотивировали тем, что отдельные жалобы на нарушения в ходе голосования и подсчета голосов, поступившие в ЦИК РБ, не были рассмотрены. Все трое высказали свое особое мнение в письменном виде.

На следующий день Евгений Былин отказался от своей позиции. Он написал заявление на имя председателя ЦИК России Владимира Чурова, в котором отозвал свое особое мнение к протоколу ЦИК РБ об итогах голосования в Башкирии и попросил не учитывать его.

«Мною данный протокол был подписан с особым мнением под давлением, оказанным на меня членом ЦИК РБ с правом решающего голоса У.Ф. Хасановым», — пояснил Евгений Былин в заявлении на имя Владимира Чурова.

 

автор: ИА "Башинформ"

Теги: выборы
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также
Лонгриды
закрыть