Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.85

EUR 90.46

30 ноября Понедельник

Уфа   °

В Уфе подвели итоги межрегионального конкурса эстрадной песни «Белая куница»

КУЛЬТУРА

В Уфе подвели итоги Межрегионального конкурса эстрадной песни «Белая куница», посвященного Году укрепления межнационального согласия в Республике Башкортостан.

В очередном творческом состязании вокалистов приняли участие более 200 конкурсантов, детей и молодежи в возрасте от 5 до 23 лет из городов Уфа, Агидель, Мелеуз, Ишимбай, Октябрьский, Стерлитамак, Салават, Бирск, Туймазы, Благовещенск, Челябинск, Екатеринбург, Сим, а также Абзелиловского, Благоварского, Балтачевского, Бакалинского, Кармаскалинского, Иглинского, Миякинского, Мишкинского, Салаватского и Туймазинского районов.

Лауреаты и дипломанты конкурса определены по всем номинациям и возрастным группам. Их объявили на гала-концерте 28 ноября члены жюри. Кстати, в этом году экспертную комиссию возглавил народный артист Башкортостана Вахит Хызыров.

Всего лауреатами конкурса стали около 30 солистов и 17 вокальных ансамблей.

В номинации «Солисты» I премии удостоены Рафаэль Гильмурахманов, Ксения Зайнуллина, Данил Хакимов, Эльза Бадретдинова из Уфы, Лейсан Хасаншина из Туймазинского района и Максим Сурков из Кармаскалинского района.

Лучшими ансамблями названы уфимские коллективы «Гармония», «Седьмое небо», «Вариация» и группа «Вытворяшки» из Мелеуза.

автор: Альфия Аглиуллина
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть