Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.85

EUR 90.46

29 ноября Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии определены главные направления в кластерной политике

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Сравнительно недавно на базе Академии наук Башкортостана заработал Республиканский центр кластерного развития. Основная его задача — создание условий для эффективного взаимодействия всех участников того или иного территориального кластера.

Речь идет, в первую очередь, о налаживании взаимовыгодного сотрудничества между разработчиками, производителями, инвесторами, а также органами государственной власти и местного самоуправления.

— На данный момент приоритетными направлениями в регионе являются кластер фармацевтической и медицинской промышленности, научно-производственный кластер наноматериалов и изделий из них, кластер химии и биотехнологий для сельского хозяйства.

Также в формировании кластерной политики в республике участвуют кластер легкой и сверхлегкой авиации, нефтесервисный кластер и кластер информационных технологий, — сообщил 29 ноября на заседании Президиума Академии наук Башкортостана начальник научно-инновационного отдела Руслан Шаймухаметов.

Именно эти отрасли промышленности будут развиваться в республике в первую очередь, в том числе с учетом инновационного направления.

автор: Галина Бахшиева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть