Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.42 ↑

EUR 88.93 ↑

6 марта Суббота

Уфа   °

ОАО «НефАЗ» демонстрирует хорошие объемы производства и продаж

партнерский материал
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В ОАО «Нефтекамский автозавод» за 9 месяцев текущего года объем отгруженной продукции, товаров и услуг составил 6 млрд 509 млн рублей, что составляет к предыдущему году 152,3 процента.

Самый большой темп роста весь год демонстрирует производство самосвальных установок – их за три квартала отгрузили в количестве 9285 единиц, что в 2,3 раза больше объема прошлого года. На этом же уровне держится отгрузка грузовой прицепной техники — 3355 единиц, что также в 2,3 раза больше прошлогоднего объема.

Емкостно-наливной техники реализовано 1007 единиц — в 1,3 раза больше, чем в 2010 году. Второй год продолжается устойчивый спрос на вахтовые автомобили. Их реализовано 760 штук — в 1,5 раза больше по сравнению с прошлогодним показателем.

Такие данные были приведены на заседании Совета директоров ОАО «НефАЗ». Как сообщили на предприятии, основными вопросами повестки дня были итоги работы предприятия за 9 месяцев нынешнего года, а также утверждение проекта бизнес-плана на 2012 год. Об итогах работы ОАО «НефАЗ» доложил генеральный директор завода Раиф Маликов.

По его словам, этот год для автомобилестроителей нельзя назвать простым, хотя, как видим, объемы производства и продаж держатся на хорошем уровне. Однако вместе с тем опережающими темпами растут цены на металл, шинную продукцию и другие комплектующие. Рост цен по разным позициям составляет от 30 до 50 процентов. В таких условиях весьма сложно достичь необходимых показателей экономической эффективности. Тем не менее, Нефтекамским автозаводом за 9 месяцев получена чистая прибыль в размере 4,5 млн рублей. Для сравнения: в прошлом году такой объем чистой прибыли удалось получить только по итогам года.

Совет директоров отметил, что Нефтекамский автозавод справился практически со всеми производственными и финансово-экономическими задачами и имеет все предпосылки для успешного завершения планов 2011 года в целом.

 

автор: Любовь Колоколова

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть