Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.13

EUR 86.99

1 августа Воскресенье

Уфа   °

В Башкортостане внедряют систему по переработке нефтешламов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

На предприятиях ОАО АНК «Башнефть» снижается количество нефтешламовых амбаров. В текущем году функционирует 21 амбар, что на пять меньше, чем в прошлом году. Об этом сообщили во время пресс-тура для представителей СМИ по объектам экологической программы компании.

При положительной динамике объемы нефтешламов остаются значительными, особенно по блоку нефтепереработки. Для ликвидации накопленного экологического ущерба прошлых лет планируется выделение 1,8 миллиарда рублей на строительство на территории ОАО «Уфанефтехим» современной установки по переработке и обезвреживанию нефтешламов. Ее мощность составит 80 тысяч тонн в год.

— Установка позволит перерабатывать нефтешламы, а также другие проблемные несортированные твердые отходы с соблюдением российских и международных требований по образующимся выбросам в атмосферный воздух и продуктам переработки отходов, — сказали в компании.

В программу пресс-тура вошло посещение объектов подготовки и использования попутного нефтяного газа (ПНГ) на нефтесборном пункте «Япрык» НГДУ «Туймазанефть», установки по переработке нефтешламов «Альфа-Лаваль» и экскурсия на Туймазинское газоперерабатывающее предприятие. Незначительное снижение утилизации ПНГ в прошедшем году вызвано отставанием развития инфраструктуры переработки и транспортировки газа от темпов роста его добычи. Установленный Правительством РФ норматив в 95% будет достигнут «Башнефтью» к концу 2013 года. Реализация газовой программы обойдется в сумму более двух миллиардов рублей.

Кроме того, «Башнефть» активно финансирует мероприятия, направленные на улучшение водоснабжения населенных пунктов в старых районах нефтедобычи Башкортостана. В текущем году на эти цели выделено более 149 миллионов рублей.

В рамках пресс-тура состоялось открытие родника в Туймазинском районе, благоустроенного «Башнефтью» по программе «Родники Башкирии».

 

Расул Хамидуллин автор: Расул Хамидуллин

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть